samedi 30 juin 2012

Portrait coup de cœur


 Stéphane Raimbault, le  KUNG FU de la Gastronomie



Les trois frères Raimbault
Rares sont les artistes qui maîtrisent leur Art  au point que cet Art nous élève…
Ainsi est Stéphane Raimbault,   Chef du restaurant gastronomique L’Oasis**  à Mandelieu, élu Chef de la Décennie Provence Alpes Côte d’Azur.
L’Oasis, restaurant gastronomique, est de ces lieux dont le cadre et la cuisine inspirée de son Chef nous mettent dans un état intérieur, un ressenti, qui se manifestent quand tout est à sa juste place. Alors surgit en soi la sensation que tout est là, contenu dans l’instant, dans un plat, un verre, une assiette… Nos yeux voient, nos narines sentent, nos sens pétillent.
Comme par enchantement, tout ce qui n’est pas là… s’efface, Tout en nous est à l’écoute de cet instant unique qui ramène à Soi… Le  Silence…
Nous voici Relié(e)s à la beauté des gestes qui ont créé Cela, des mains inspirées, d’une chorégraphie martiale et fluide dansée par des hommes et des femmes investis et passionnés qui tous opèrent en ce Lieu.
C’est à l’Oasis et grâce à Stéphane Raimbault, à ses deux frères Antoine et François et à Pascal Paulze, le Chef Sommelier, alors que nous étions fatiguées, que nous avons compris le véritable sens du mot « restauration ». Quand la cuisine est un Art, elle nous remet à notre place, restaure nos énergies, nous redonne des forces et nous ouvre à la Santé, à la Beauté.  Quand la cuisine est un Art,  c’est la Vie que nous gouttons, qui s’offre à nous dans nos assiettes et qui nous demande d’accomplir cet acte sacré de manger, de faire sien ce qui se donne à nous.  Manger devient alors un acte d’Amour.


OASIS RAIMBAULT - 6 Rue Jean Honoré Carle - 06210 LA NAPOULE
Tel. : +33 (0)4 93 49 95 52 - Fax : +33 (0)4 93 49 64 13

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